Гардеробные на заказ

Elfa в реутове


Elfa в реутове

О перспективах молочного производства в Рязанской области рассуждает генеральный директор Агропромышленной группы «Молочный продукт». В феврале промелькнула забавная информация о том, что в Шереметьево специальным грузовым «Боингом-747» прилетели 196 коров голштинской породы, предназначенные для ЗАО «Рассвет входящего в «Молочный продукт». В чём же дело?

Дело в том, что наши коровы в лучшем случае дают 5-6 тысяч литров молока в год, а голштины по 9-10 тысяч.

Честно говоря, незаметно, чтобы молоко дешевело в магазинах. Зерно за последние годы дешевело два-три раза.

Пытаемся как-то повлиять на ситуацию. Как-то подсчитали, что каждый десятый йогурт Ehrmann должен делаться из нашего молока. Старые фермы сегодня мало механизированы, они постепенно разрушаются.

Пока же мы возим корма из Подмосковья, из Раменского, из Самарской и Саратовской областей. Если с белорусами не договориться, то летом цена на молоко может быть 9-10 рублей. Мы входим в рабочую группу как раз по вопросам ВТО и Таможенного союза.

В процессе поставки произошли некоторые технические проблемы, поэтому последняя партия голштинов и прибыла самолётом. И кстати, молоко, которое продают бабушки на рынках и называют домашним рязанским, тамбовским или ещё каким, зачастую покупается на фермах, только продаётся под видом домашнего молока такой незамысловатый маркетинговый ход. Она призвана защищать их интересы.

Соответственно, молоко начинает дешеветь.

Но мы остаёмся оптимистами. Всё, что произвёл, надо продать. По молоку мы бы замкнули цикл при наличии крупного молокозавода.

Возвращаясь к строительству комбикормового завода, его наличие сильно облегчит ваши производственные процессы? Есть хорошие молочные коровы и в России, но их очень мало.

А где сейчас то самое бабушкино молоко, которое пили в детстве и которое считается настоящим? И самое главное, мы решаем вопрос с занятостью.

В Европе молочные коровы практически уже выбраны, поэтому покупаем канадских.

В том-то и дело, что нет. При этом я бы не стал относить данную проблему в целом к российскому или рязанскому сельскому хозяйству этот процесс идёт во всём мире. В 2012 году в сотрудничестве с Россельхозбанком мы планируем строительство молочной фермы в Александро-Невском Новодеревенского района на 1200 голов.

Есть такая организация «Союзмолоко куда входят крупнейшие отечественные производители молока. Пока нет уверенности в целесообразности его строительства.





Реклама:
маленькая гардеробная