Гардеробные на заказ

Elfa 201 1 блок питания


Elfa 201 1 блок питания

Мм защищаем автоматом 50 (А). Но, согласно ВТХ завода-производителя, время отключения должно находиться в пределах от 8 до 40 секунд.

Проверка электромагнитного расцепителя при токе 5In Согласно гост Р,. Автомат отключился за время: первый полюс - 7,6 (мсек.) второй полюс - 7,8 (мсек.) третий полюс - 7,6 (мсек.) Как видите, оба автомата полностью соответствуют требованиям гост Р и заявленным характеристикам завода-изготовителя Elvert. При таком токе автомат отключится за время не более 1 часа (для автоматов с номинальным током  63А) и за время не более 2 часов (для автоматов с номинальным током 63А).

На графике видно, что нижний предел по отключению взят с некоторым запасом,.е. В прошлой статье я Вам очень подробно рассказывал про время-токовую характеристику типа В на примере автоматических выключателей ВМ63-1 от кэаз с номинальными токами 10 (А) и 16 (А). .

Верхняя линия теплового расцепителя (зеленого цвета на графике) это холодное состояние,.е.

Чтобы мне не терять время, я буду сразу проверять 4 автомата с номинальным током 16 (А подключив их последовательно. И для какой цели производитель отобразил график ВТХ в таком виде, если автоматы срабатывают вне этого графика?! Автомат Z406 от Elvert с номинальным током 16 (А) при токе 40,8 (А согласно гост Р, должен отключиться за время не менее 1 секунды из горячего состояния и не более 60 секунд из холодного состояния.

Проверка теплового расцепителя при токе 2,55In Согласно гост Р,. Вы думаете, что приобрели кабель сечением 2,5.

Поэтому я считаю, что данный факт мы, как специалисты, должны учитывать в том числе. Некоторые мои коллеги в Интернете, ссылаясь на мое мнение, утверждают, что я не прав и сильно пересовываюсь. Это занимает достаточно длительное время, да и согласно нашей утвержденной методики на автоматы, такую проверку мы не проводим.

Верхний предел по времени гостом Р не определен, и у автоматов разных производителей здесь может наблюдаться не большой разброс в пределах от 1 до 10 секунд.

Автомат Z406 от Elvert с номинальным током 16 (А) при токе 160 (А) должен отключиться за время менее 0,1 секунды. А если еще учесть то, что в последнее время производители кабельной продукции преднамеренно занижают сечения жил, то ситуация тем более усугубляется.

Теперь у нас на очереди трехполюсный автоматический выключатель Elvert с номинальным током 63 (А). И про прочей равной нагрузке он может нагреться уже гораздо сильнее.

Автомат Z406 от Elvert с номинальным током 63 (А) при токе 630 (А) должен отключиться за время менее 0,1 секунды. . Сейчас я исключу отключившийся автомат из схемы и продолжу испытания остальных.

А Вы все знаете, что повышенная температура всегда подвергает изоляцию ускоренному старению,.е. Более точнее скажу, когда проведу данный эксперимент и измерю температуру нагрева с помощью тепловизора. Странно, конечно, ведь речь идет об электромагнитном расцепителе и он должен срабатывать без выдержки времени.

Мм защищаем автоматом 40 (А). И таблицы 7, если через автоматический выключатель будет проходить ток, равный 2,55In, то его тепловой расцепитель должен сработать за время не менее 1 секунды и не более 60 секунд для автоматов с номинальным током  32 (А или не менее 1 секунды и не более 120.

Автомат отключился за время: первый полюс - 15,37 (сек.) второй полюс - 31,89 (сек.) третий полюс - 30,52 (сек.).

Вот поэтому они всегда к каждому автомату прикладывают, непосредственно, свою ВТХ, которая, естественно, что удовлетворяет всем требованиям гост. Мм  защищаем автоматом на 25 (А) и 32 (А). Но тем не менее, при токе 3In электромагнитный расцепитель еще не срабатывает и по факту автомат отключается все таки от теплового расцепителя.





Реклама:
размеры гардеробной