Гардеробные на заказ

Шкафы купе в профиле аристо


Шкафы купе в профиле аристо

Нет, конечно, и такая раздвижная дверь будет нормально работать. А вот когда ширина этой мебели составляет 1000миллиметров и менее, здесь нужно понимать следующие вещи: Ширина раздвижной двери должна быть таковой, чтобы при «работе ее не перекашивало от того, что она узкая и высокая.

А вот если бы его ширина была 500мм, то он бы уже был спорным, так как: 500:23000,21 а это уже меньше, чем 0,25. Встретимся в новых статьях блога.

Вот оно: Размер фасада раздвижной системы (скольжения) должен быть таковым, чтобы отношение его ширины к высоте было не менее, или, не менее 0,25. По этому, нужно знать одно небольшое «неписанное» правило (правила, как такового, конечно, нет, это просто вывод, сделанный из личного опыта). Все это нужно учитывать уже на стадии замера.

При проектировке шкафа купе, кроме понимания правильного расположения его внутреннего наполнения, нужно еще не ошибиться в расчете размеров раздвижных фасадов. Например, фасад, размерами 2300х600 (мм) в это правило вписывается, так как: 600/2300600:25000,26 0,26 больше, чем 0,25 по этому, все нормально. О компании, мебеталь  это хорошо узнаваемое имя мебельного рынка в сегменте B2B, предлагающее комплексное решение по производству мебельных деталей полного цикла, от эскиза до готового изделия, на профессиональном уровне.

А вот, например, с фасадом, шириной 400мм, вообще нужно быть осторожным. Нормально он будет работать только при очень «бережном отношении» (никаких резких толчков и тому подобного).

То есть, по максимуму, на одну единицу ширины, должно приходиться четыре единицы высоты. Например, если нужен шкаф купе, высотой 2,6 метра, и шириной 1 м, то нужно понимать, что у него однозначно будут проблемы с работой раздвижной системы, описанные выше. Я еще раз повторяю, что приведенные здесь цифры это всего лишь, наблюдения, сделанные из личного опыта, и они относительные.

А на этом все.

Для производства корпусной мебели Мебеталь использует материалы и комплектующие известных отечественных и европейских производителей: Kronospan, Egger, Невский ламинат, Slotex, TSS SMart, Kastamo, Raumplus, Aristo, Absolut, Boyard, Hafele, Hettich, Rehau, Starax, AGC, Komandor. Итак: Когда ширина изделия относительно большая (например, от двух метров при общей высоте от 2,2-х до 2,5 метров (обычно, высота шкафа купе всегда находится в этих пределах ширину раздвижной двери можно планировать от 600мм и более.

Просто, в первом случае, раздвижной фасад будет работать без проблем даже при резких толчках, а вот во втором случае, при таких толчках, он может немного перекашиваться, и его будет «закусывать» (а то и вообще, может «вылететь» из нижней направляющей). Вот этот момент и нужно понимать, и если шкаф заказной сразу предупреждать заказчика о возможных проблемах, чтобы потом не выглядеть некомпетентным мебельщиком с виноватым видом.

Это касается небольших шкафов, которые могут содержать только две раздвижные двери.





Реклама:
гардеробные системы